26 avis sur le Mexique

Geraldine - Saint medard e jalles - 52 ans

départ du 06/05/2017
dépôt de l'avis le 03/06/2017

Excellent voyage. Plusieurs étapes correspondant à nos goûts: plage, villes, culture maya avec un séjour dans un village. Un bon mix. Un roadbook succinct mais suffisant avec un contact local en cas de question. Seuls bémols : horaires des vols différents de la proposition ce qui nous a obligé à changer notre correspondance et passage par les USA qui oblige à passer la douane et qui fait perdre pas mal de temps. Location de voiture très bas de gamme sans GPS et surcoût d assurance prohibitif. Pas de départ de province.

Rosanne

départ du 18/03/2017
dépôt de l'avis le 18/04/2017

TRES BIEN SUPER

ANTOINE

départ du 18/03/2017
dépôt de l'avis le 13/04/2017

Très bien. Bon guide et bon conducteur

Olivier

départ du 07/02/2017
dépôt de l'avis le 01/03/2017

Voyage très bien organisé même si nous avons été déçus du contact sur place !

Morgane

départ du 30/12/2016
dépôt de l'avis le 03/02/2017

Notre interlocutrice a vraiment su saisir nos goûts et nos attentes: allier le confort des hôtels, l'authentique et la découverte hors des sentiers battus. Ce voyage sur mesure était magique!

sophie - PALAISEAU - 52 ans

départ du 18/12/2016
dépôt de l'avis le 11/01/2017

Nous sommes partis à 3 pour découvrir le Yucatan et avons beaucoup aimé notre périple. Sandra, notre conseillère s'est adaptée à nos demandes et nous a donné de précieux conseils. Nous avons apprécié les différents aspects de notre voyage ; sites touristiques, nature, rencontres...L'autotour nous a également permis d'improviser certaines journées et de sortir des sentiers battus....

MARIE - DOMINIQUE

départ du 22/10/2016
dépôt de l'avis le 13/11/2016

Un voyage très rythmé car peu de temps (en jours) pour visiter une petite partie du Mexique. Un guide passionnant, des sites variés et riches sur le plan culturel, nature, paysage, rencontre avec des Mexicains. Le seul bémol : la logistique, un mini-bus "familial" dans la 1ère partie du voyage trop juste pour le nombre de passagers et de bagages, sachant que nous changions chaque jour d'hôtel (à noter que dans la dernière partie du voyage, un autre mini-bus "familial" était tout à fait confortable). 1 hôtel à Tulum qui n'a pas tenu ses promesses de salle d'eau privative ... 1 hôtel à Patzcuaro dont nous savions qu'il était d'un confort sommaire ce qui était le cas, mais cependant, bien situé en bordure du centre.

JEAN PATRICE

départ du 22/10/2016
dépôt de l'avis le 14/11/2016

Excellente planification du voyage, accompagnateur et chauffeurs très disponibles et qualifiés.

Anne Chantal

départ du 22/10/2016
dépôt de l'avis le 07/11/2016

Très beau voyage, souvent hors sentiers battus .

Pascal

départ du 28/08/2016
dépôt de l'avis le 11/09/2016

Bonne organisation Ajouter quelques précisions dans le Road book pour sortir des villes serait un plus Pour les hôtels où le séjour fut d'une nuit une possibilité de repas à l'hôtel aurait été un plus car avec la chaleur et la fatigue c'est plus lourd de resortir surtout à Holbox où l'hôtel est hors de la ville et les taxis moins heureux de se déplacer jusque là. Attention Las Villas Akumal la chambre initialement prévue était en sous sol, bien dommage vu la vue sur la mer possible et à Bacalar nous ne sommes pas certains que les deux cahmbres réservées étaient du niveau Confort car très différentes au niveau standing

karine

départ du 02/08/2016
dépôt de l'avis le 17/08/2016

Superbe voyage! réalisé à la carte : équilibre parfait entre temps de pause et trajet. Rythme idéal avec les enfants. Nos besoins ont été totalement entendus par notre conseillère et respectés. Les activités programmés étaient très bien. Les conseils avant de partir ont été appréciés. Nous repasserons sans hésiter par Nomade Aventure!

Sophie - ST LAURENT D AGNY - 44 ans

départ du 25/07/2016
dépôt de l'avis le 19/08/2016

Voyage qui a bien respecté nos envies de culture et de sport. Cependant l'organisation manquait parfois de rigueur et de precision : l'utilisation de voucher aurait peut être rendu le voyage plus simple et un peu plus serein lors des arrivées dans les hôtels ou sur les lieux d'activités.

Alain - YERRES - 44 ans

départ du 16/04/2016
dépôt de l'avis le 08/05/2016

Globalement le voyage est bien équilibré entre balnéaire, sites mayas, et villes du Yucatan. Les activités comprises dans le programme apportent un réel bonus et permettent des découvertes tout en s'amusant (adultes et enfants) : mention spéciale pour les premières journées à Holbox et la ballade à cheval. Calakmul est un site superbe, qui se mérite (beaucoup de route).

PHILIPPE - marseille - 48 ans

départ du 05/01/2016
dépôt de l'avis le 02/02/2016

Bonsoir. Ce voyage m'a plu car je l'ai trouvé équilibré entre la part d'aventure, la composante culturelle impressionnante et la détente finale avec la partie balnéaire. Le Mexique est vraiment un pays à découvrir. Toutes les personnes rencontrées ont toujours été avenantes et sympathiques ; un peuple dans toutes ses composantes que j'ai trouvé jovial, vivant !

Chloé - LILLE

départ du 09/12/2015
dépôt de l'avis le 27/12/2015

Notre voyage de noces au Mexique, dans la péninsule du Yucatan a été très satisfaisant. Notre conseillère voyage, Sandra, a totalement compris ce que nous recherchions en termes de prestation : des hébergements de qualité mais sans confort inutiles et plutôt éco-responsables. Ses conseils sur les visites à effectuer se sont révélés très bons. La présence de Daniel, le contact de Nomade Aventure, à notre arrivée à Cancun était très agréable et permet de commencer le voyage dans les meilleures conditions possibles. Nous recommandons de passer par l'agence pour des voyages dans la péninsule du Yucatan ! Et les newsletters que nous recevons et qui expose les voyages organisés proposés sont toutes plus tentantes les unes que les autres Merci

Aurélie - lyon - 32 ans

départ du 07/08/2015
dépôt de l'avis le 01/09/2015

Nous revenons de 20 jours au Mexique dans le cadre de "L'odyssée Maya", à la découverte du Yucatan , du Belize et du Guatemala. Ce voyage a été en tout point merveilleux! Nous avons particulièrement aimé la diversité des activités proposées, la richesse culturelle des sites mayas, l'immersion au sein de la population en fin de voyage avec une initiation spéléo avec un guide maya, les paysages si différents tout au long du périple, entre lagons turquoises à Holbox, lagune à Bacalar, villes coloniales à Campeche, rivières et cascades à Montain Pine Ridge, plages paradisiaques à Tulum... Nous recommandons fortement de prendre l'option "nage avec les requins baleines", il s'agit d'un des souvenirs les plus incroyables de notre voyages! Nous avons également fait une sortie snorkling au Belize où nous avons pu nager avec des requins, des raies, des tortues de mer, une expérience inoubliable! La conduite au Mexique est très facile, et les mexicains adorables... Bref, à faire et refaire!

Corinne

départ du 24/07/2015
dépôt de l'avis le 11/08/2015

Nous sommes satisfait du Mexique, mais pas vraiment de l'organisation de Nomade Aventure. Pourquoi ? - Personne à l'aéroport à notre arrivée, alors qu'il était stipulé sur le programme : "arrivée à l'aéroport et remise de votre véhicule. Un guide francophone SERA LA pour vous aider dans vos démarches...".Nous n'avions comme info, que le nom et le numéro de téléphone de ce guide, et le nom de l'hôtel (même pas une adresse). Appel téléphonique du guide : pas de réponse. Obligation de trouver un taxi à 1 h du matin, et l'adresse de l'hôtel. - Programme remis par le guide ne correspond pas au programme prévu et payé. De ce fait, une nuit payée dans une hacienda de luxe, passée dans un bungalow au confort très sommaire... , une étape supprimée (et pourtant désirée !), remplacée par une nuit non désirée en fin de voyage (on y restait déjà 3 nuits...) - Un bungalow à Bacalar, où il pleut abondamment dans la chambre (sur nos affaires, ordinateur...), sans clé ni verrou, avec un ventilo ridicul

Marjolaine - republique dominicaine - 38 ans

départ du 27/06/2015
dépôt de l'avis le 14/07/2015

Boucle exceptionnelle dans le Yucatan. Seul gros reproche : ne pas être informé des changements d'hôtels avant le départ et des changements de programme éventuels.

Réponse
Libre & Nomade

Chère Marjolaine, Votre avis a particulièrement retenu votre attention. Nous tenons à apporter quelques précisions afin de comprendre la nature des changements évoqués. En effet,suite à des retours mitigés de voyageurs, nous avons préféré vous surclasser sur 2 hôtels. Il est cependant dommage que la capacité du dernier hôtel ait été un peu trop importante par rapport à vos souhaits. Pour ce qui est des deux treks, nous sommes désolés qu'ils aient été modifiés en raison d'intempéries. Après en avoir discuté avec vous, nous avons été ravis d'apprendre que vous gardez des souvenirs inoubliables de ce voyage. Nous avons également été heureux de la confiance que vous nous accordez en nous confiant votre projet de voyage à Cuba. A tout bientôt, L'équipe Libre & Nomade

Aude

départ du 02/03/2014
dépôt de l'avis le 26/03/2014

Très beau voyage! Villes, jungle, sites, mer... Plusieurs voyages en un!Nous avons vraiment apprécié cette formule qui nous a permis de voyager en toute liberté sans nous préoccuper de toute la logistique. Seul petit reproche, si cela etait a refaire

Régis - Montigny-le-Tilleul - 30 ans

départ du 16/02/2014
dépôt de l'avis le 11/03/2014

Voyage bien organisé, conforme à la description. Le contact sur place est sympathique et disponible, le road book est bien réalisé. Les hébergements sont de standing très variables, mais généralement propres et agréables. Visite de Tikal un peu courte... Les routes au Belize étant en assez mauvais état, nous recommandons l'assurance complémentaire bris de glace & pneus à l'agence de location!

Anthony - Gaillard - 27 ans

départ du 26/07/2013
dépôt de l'avis le 19/08/2013

Un format de voyage idéal! Indépendance mais sécurité! Un programme libre. Des lieux de visites fabuleux, en dehors des sentiers battus . Des logements atypiques, ecologiques et toujours propres!Merci!

DIDIER - SALMAGNE - 66 ans

départ du 25/02/2013
dépôt de l'avis le 21/03/2013

Voyage équilibré entre culture ( sites Mayas et villes coloniales ) et nature ( jungle , mini trek en forêt , laguna de Bacalar , cénotes et mer des Caraïbes ) bien que l'on aurait aimé profiter davantage de la mer ! Liaisons en voiture sans problème et pas trop longues ( 3000 km en 3 semaines ) . Bref un intermède tropique , mer , cocotiers , découverte bien agréable en hiver !

lucie - Versailles

départ du 22/02/2013
dépôt de l'avis le 10/03/2013

Super organisation pour personnaliser notre voyage malgré une consultation réalisée 2 semaines avant le départ. Le circuit est très varié et bien dosé et correspond bien au descriptif du site. Hors des sentiers touristiques, nous avons pu faire des choses que nous n'aurions pas trouvé nous même : kayak dans la mangrove et vélo dans la jungle avec des locaux, banc de sable blanc au milieu d'une mer turquoise à holbox, ça fait des souvenirs! Aucun plan galère et un dépaysement total en seulement 10 jours. On regarde déjà ou repartir!

julie - fenain - 36 ans

départ du 17/02/2013
dépôt de l'avis le 06/03/2013

Je suis partie seule avec mon fils de huit ans alors je peux vous dire que je n'étais pas rassurée!Finalement, une expérience formidable, en totale immertion avec la population locale et leurs beaux sourires. Nous avons adorés les étapes en cabanas des plus rudimentaires aux plus coquettes mais toutes détiennent leur charme (parfois il ne faut pas avoir peur des petites bébéttes). Nous nous sommes régalés avec notre voiture sur les routes du mexique partageant un grand sentiment de libérté. Une mention toute spéciale a Sandra Pardon ma conseillére de Paris qui a été d'une écoute parfaite et attentive et qui a réalisé un travail formidable! Merci aussi a Daniel notre soutien français sur place toujours disponible et réactif. Bref vous pouvez partir avec nomade les yeux fermés, mais il vous faudra quand meme conserver votre esprit d'aventurier ;)

laetitia - eysines

départ du 01/02/2013
dépôt de l'avis le 25/03/2013

nous avons adoré notre voyage complétement free de 15 jours ds le yucatan et le chiapas .Pour rassurer tout le monde nous avons eu zéro problème! réculpération véhicule, choix du véhicule, et première nuit d'hotel au top. très facile de circuler dans cette partie du Mexique, se repérer dans les villes.nous avons fait pour info 3500km de cancun/valladolid/chichen/campeche/palenque/yaxchilan/calakmul/bacalar (6h de canoe seul au monde ds la mangrove...), nuevo durango punta laguna trek 2 jours/ et repos sur Tulum Nous avons un bon rythme et nous avons visité en gros une douzaine de sites, manger complètement local dans les marchés ou sur les bords des routes (pollo asado un régal!!!). Bon accueil des gens, parler espagnol et gouter leur nourriture sans chichi est un plus... bref que du positif... A faire tot le matin visite des sites c'est magique! baignade dans les cénotes, manger des tortas dans les fetes de village... que du bonheur, bonnes vacances!

Blandine - PAU CEDEX - 36 ans

départ du 27/12/2012
dépôt de l'avis le 19/01/2013

Aprés une arrivée un peu chaotique (point de rendez-vous pas précis avec le guide), le voyage s'est déroulé comme sur le papier. La variété des activités, des paysages, des gammes d'hotels et la liberté d'être en circuit autonome avec notre propre véhicule a rendu ce voyage exceptionnel. Le Mexique est un superbe pays (Nous avons parcouru l'est du pays et le Yucatan) avec une population bien plus accueillante et amicale que ce que l'on peut lire. Pour ma part je me suis sentis en sécurité, de jour comme de nuit, il y avait toujours une personne aimable pour nous aider. Merci à Nomade pour ce trés beau voyage. Nous avons envie d'y retourner pour visiter l'ouest du Mexique.

NOMADOMÈTRE

26 avis sur le site

100%

satisfaction

"Ils y sont allés...

Je suis partie seule avec mon fils de huit ans alors je peux vous dire que je n'étais pas rassurée!Finalement, une expérience formidable, en totale immertion avec la population locale et leurs beaux sourires. Nous avons adorés les étapes en cabanas des plus rudimentaires aux plus coquettes mais toutes détiennent leur charme (parfois il ne faut pas avoir peur des petites bébéttes). Nous nous sommes régalés avec notre voiture sur les routes du mexique partageant un grand sentiment de libérté. Une mention toute spéciale a Sandra Pardon ma conseillére de Paris qui a été d'une écoute parfaite et attentive et qui a réalisé un travail formidable! Merci aussi a Daniel notre soutien français sur place toujours disponible et réactif. Bref vous pouvez partir avec nomade les yeux fermés, mais il vous faudra quand meme conserver votre esprit d'aventurier ;)"

julie

Chez Nomade, nous sommes très attachés à la transparence et à la sincérité, et, reconnaissons-le, confiants dans la qualité de nos voyages.

C'est pourquoi nous invitons, depuis 2007, toutes les personnes voyageant avec nous à donner une note exprimant leur satisfaction globale à l'égard de leur aventure, ainsi qu'à laisser un commentaire libre.

Ensuite nous publions immédiatement sur notre site web ces notes et commentaires, sans tripatouillage quelconque, sans y mêler d'avis bidons, sans censure à notre avantage ! Bref, du 100 % authentique ! D'ailleurs, notre site web est le tout premier dans l'univers du voyage (et le deuxième en France après GDF) à avoir été certifié, par l'organisme indépendant AFNOR Certification, 100% conforme à la norme Afnor NF Z74-501 sur les "Avis en ligne de consommateurs" (en savoir plus sur la certification).

Pour tout savoir sur notre système d'avis en ligne tout à fait unique, consultez notre charte.